Печальный гей

Эмиль Давлетшин
Печальный гей -
    в сплетении вен спрятан нож.
Лишь мысли о том, как прошло это лето.
Его глаз чёрный плен,
его рук крепких - дождь,
Да волос на ветру
комета.

Но я не верю в любовь,
я сын долгой зимы.
Мои руки крепки над бумагой.
Эти клетки листа - отраженье тюрьмы
отраженье судьбы
слабой

Вертолёты шмелей
арбалеты очей
и ночей обречённых обеты
он не помнит себя -
но я знаю, он гей,
и убил его друга тем летом