Теория Дарвина в моём изложении

Гарик Морган
Согласно учению Дарвина ,
В далёкий от нашего век
Всё было в природе правильно ,
Пока не пришёл человек.

( Вместо эпиграфа )

    * * * *
История выглядит странно ,
Но смысл достаточно прост :
Однажды , одна обезьяна
В лесу потеряла свой хвост.

Она безутешно рыдала ,
О дерево билась башкой ,
Что дальше ей делать не знала
( её ведь не примут такой )

Лишилась и сна , и покоя ,
Слонялась , забросив дела.
Хотела покончить с собою ,
Но грех совершить не смогла.

Пришлось ей идти в ногу с веком ,
Тогда её время пришло
И стала она человеком
Всем зверям и гадам назло.

Она интеллект пробудила ,
А после , за много веков ,
Такого она натворила -
Не хватит сравнений и слов !

И мир стал прекрасней и ярче ,
Но думаю часто о том ,
Что всё бы случилось иначе ,
Не будь той проблемы с хвостом !

2009.