Р. Кручинину Монолог табуретного Духа

Ольга Казакова -Юмор
Пародия на стих автора Романа Кручинина
« Живу с незримою петлёй на зримой шее...»
http://www.stihi.ru/2010/12/18/30

«Живу с незримою петлёй на зримой шее,
по сути путь мой -
бесконечный табурет,»…
 
 «На сук надежды еле-еле дух залез:
иль гиблый табурет логичным чудом треснет,
иль вдруг верёвка не удержит жуткий вес...»

 
Монолог табуретного Духа

Вот это да! Вот это прокатился!
Пробил насквозь собою шесть небес,
Но, слава Богу, всё же зацепился
За сук какой-то, на него и влез!

Внезапный сук мне подарил надежду,
Что завершен ужасный перелет;
Петля на шее (это из одежды)
Мне продолжать движенье не даёт!

В полёте я порядочно промок,
Как губка влагу всю в себя впитал
Из облаков. О-о, как бы свой сучок
Я «жутким весом» всё же не сломал!

Ведь говорил же горе – табурету,
Что он не лифт, что каждому своё,
«Да я легко!… в сверхбыструю ракету!…» -
В себя поверил, даром что дубьё!

Я тормознул, а он теперь летает,
И хорошо, что в небе пробок нет…
Мой сук! Трещит - верёвка не спасает,
И сверху мчится «гиблый» табурет!..

Здесь монолог прервался жутким треском,
В котором слов, увы, не разобрать…
Логичным чудом или же гротеском
С небес орали громко: «Ваашуу мааать»!

20.12.2010