Послесловие

Игорь Плетинский
Послесловие.

Меня не забудут ,я в этом уверен,
И словом лихим не коснутся чела,
Когда на рассвете , я так суеверен,
Я сдам все земные ,по списку ,дела.

Отрадно услышать хвалебные оды,
Внимая елею,что льется из уст,
Поверить ,что был одарен  от природы,
Да только  карман был по-прежнему пуст...


Друзья завздыхают, враги улыбнутся,
Тайком...Да какие там ,к черту враги!
Не нАжил ,а может...Ведь это не скроешь,
Не с теми порою делил пироги...

Такой был хороший ,и добрый ,и славный,
Любил человеков ,детей и собак,
не предал ,не бросил, не сделался Главным,
Не вырвал, не скрыл, попадая впросак...

Не важно, какое , святое иль злое,
Услышу я слово что ПОСЛЕ  звучит,
Я знаю,что кем  бы не был я -собою,
Останусь тогда ,когда время молчит...