Кошачье

Карина-Кислицина
Под солнечным оловом… Ближе. Ближе... Боишься коснуться, вдохнуть, обжечься.
В натянутом воздухе ярко-рыжий закат обнимает тебя за плечи.
И время тянется карамелью, течёт забвением по ладони,
Нам город лето под ноги стелет, И в этом лете с тобой мы тонем.

В дрожащем воздухе беспокойном горят и плавятся автострады,
Я улыбаюсь тебе невольно. И нежность тянется вслед за взглядом
Мне по лопаткам. Всё ближе, ближе, Всего лишь несколько сантиметров…
Стеклянный город почти не дышит, мы в лабиринте бетонных клеток.

Я растворяюсь в твоем молчании, в твоих зрачках и в твоей улыбке,
Османтус тает в зелёном чае, в колонках всхлипы печальной скрипки.
В тебя с разбегу, как будто в омут, Ныряю, захлёбываюсь, выплываю,
Мы нереально с тобой влекомы. Друг другом. Я тобой за-ды-ха-юсь.

Хватаю жабрами тёплый воздух, он обжигает, стекая в вены,
В твоих зрачках поселились звёзды, в моих – сто тысяч твоих Вселенных.
Сто миллиардов твоих Галактик кружатся в воздухе в этой встрече,
И белоснежной атласной лентой запястья лижет далекий Млечный.

Храни меня, как хранят талисманы. Как запасной свой сердечный клапан,
Пока неслышно любовь крадётся на мягких, тёплых, кошачьих лапах…

20.12.2010г.