О рифме

Мосеев Александр Николаевич
Когда под сенью изумрудной
В тени ракиты я листал
Страницы Фета и мечтал,
Твой лик пригрезился мне чудный.

Он, словно тень, в лесок запрудный
Скольнул заманчиво. Я встал
И вслед за ним пошел. Искал,
Но тщетен поиск был мой трудный.

Теперь смеюсь сам над собою -
Зачем увлекся я тобою,
Виденье? Впрочем, как всегда...

Сонет сей, кстати, не об этом -
В защиту звонких рифм к поэтам,
Пусть и банальных иногда.