Лилит

Хеллена Эльо
Ты создана была из солнечных лучей,
Переплетённых дивно с лунным светом ярким.
Неукротимый вихрь пылающих очей
Манил вкусить Эдем твоих объятий жарких.

Негаснущая страсть прекраснейшей из дев
Могла бы одарить избранника любого,
Но тот, что мужем был, с презрением отверг
Тебя - спросив у Бога счастия земного.

Ты покидала мир привычный навсегда:
С разбитым сердцем, но с поднятой головою
Шагнула за порог – захлопнулись врата.
Лишь напоследок эхо отозвалось болью.

Но вдруг перед тобой из пропасти возник
Великий Ангел Тьмы на огненном драконе,
И в восхищении колено преклонив,
Он предложил тебе весь мир в своих ладонях… 

И ты ушла за ним, в короне и в шелках,
Княгиней Черною отныне называясь,
Ты месть свою вершишь и всюду сеешь страх,
За душами людскими в сладких снах являясь.

__________________________
20.12.2010 г.