Рулетка

Полный Неудачник
Щелчок и тишина в ответ
И странное волнующее чувство
И снова по кругу идет холодный пистолет
Смерть сделавший игрой. Жизнь сделавший искусством.

Щелчок, и снова он в пути
И снова смерть вращает барабан
Лишь одному из-за стола дано уйти
Не угадив в судьбы капкан

Щелчок. Недавно за столом сидел совсем еще пацан,
В рулетку русскую он сел играть со скуки,
Он был спокоен и немного пьян,
Но очередь дошла, и задрожали руки.

Щелчок. Он взял оружие, поднес к виску
Противно лязгнул боя взвод
И смерти звук мгновенно разогнал тоску
И времени остановился ход.

Щелчок. Я взял  блестящий револьвер,
Без жалости отправил в барабан патрон
И посмотрел  через окно на зимний сквер
Решив, моих не будет похорон.

Щелчок опять и пустота,
Безжизненный неяркий свет
И мысль, что в смерти есть  своя простая красота,
Дающая на многие вопросы истинный ответ

Щелчок и сердце отбивает дробь
И снова смотрит ствол в висок,
И жизнь перед глазами пролетает вновь,
И палец нажимает на стальной курок.
03.03.2010г