Архангел!

Владимир Черненко
На грешную землю, Я - явился с небес..
При лунном сиянье, чуть воздух завис.
Ступая на воду.., архангел утих..
Я так давно не был у лона ЛЮБВИ..!

Почувствовать радость, вдохнуть воздух сил,
Людское дыханье, здесь кто то в курил..
Отдаться свободе, беспечных обид..,
Где всем наплевать, что ты был-знаменит!

Вдруг, нежно, не громко,чуть ближе, в дали...
Услышал Я голос, на грешной земле...
Который внимая потоки любви..,
Себя проклиная, подчас, грех не смыл..!

Приблизился. Тихо. Стою и смотрю...
И вижу особу, прекрасней..,чем в раю.
Молиться пыталась, но так не смогла...
Слова лишь любви, разошлись на дрова..!

Спросил Я, негромко, что сделала..., ТЫ?!
Какие проклятья, погубят черты..
Такой же прекрасной, как солнце, как день.,
Что светит так ярко, в ночи у дверей..!

Не знаю..!?? Что делать..!?? Его лишь ЛЮБЛЮ..
Хотя отдалась-Я.., соблазну, гнилью..
Пытаясь уйти, от проблем, от забот..
Я бросилась в омут и сладостный брод..!

Как жить.!? С этим дальше..?! Что делать..?! Забыть..?!
Другого сейчас лишь хочу я любить....
А душу и время не отдам никому...!
Его всегда видеть, хотела...., ЛЮБЛЮ...!

Простить ли себя..?! И остаться с другим...?!
Кого выбирать..?! Расскажи.... Серафим...!
И чем это пахнет..., сейчас от тебя...?
Как просто разбить всё! А склеить-нельзя..!

Послушай..! Неволя..! Лишь хуже.., вранья...
Я вовсе не ангел.., Архангел-был Я..!
В народе меня, нарекли... Михаил!
Я здесь для того.., что был слышен твой крик ..!

Бессмертным-не страшно... Быть просто без сил..
Архангела, два...! Я и брат-Гавриил..
Мы часто бываем, на грешной земле..,
Идём лишь туда.., где нет веры - людей!

Попробуй поверить..! В себя и в других..!
Не делай..! Сквозь время-протаскивай нить!
Подумай лишь сердцем..! Оно-не со врёт..!
И просто ЛЮБИ! И прости..., кто так ждёт..!

Я прожил-не мало...! Но видел-не всё..!
Но знаю.., забава-уйдёт в бытиё...
А чувства.., что ТЫ, так могла лишь.., ЛЮБИТЬ..
Ты просто себя попыталась-убить..!

Мой запах..?, Ты спросишь..!? Я точно скажу..
Я пахну - печеньем..! И немного, курю..
Люблю.., танцевать и врываться к друзьям..
Когда меня небо, не видит.., пью-в хлам!

На грешной земле-не возможно стоять..!
Лишь только упал..,как тебя-бросят в спять..
Пока не на небе.., Я просто слепой..,
Как все в этом мире, что устали-с тобой!

Ну..вот, что...! Поправил..! Себя.. и ушёл..
Кому то дорогу, на небо нашёл..
А Я, лишь не слышно.., сижу у ворот...
Считая года и кто смотрит, мне в рот!

Как..?! Так.., получилось..?! Всё стало другим..!?
Рассеялась пыль и растаял тот дым.. 
Кого выбирала..?! Всё было-ЛЮБЯ!
И тут же не стало..., ушло-навсегда.!

А запах..., остался... До боли.., знаком..
Мне шепчут.., подруги.. ВАНИЛЬ или что..
Какие Вы просто.., не видите-суть..,
Ведь пахнет-печеньем..., Его Я.., дождусь..!