Т! А! К! И! Е!

Янислава Гончаренко
ТАКИЕ льют слова без мёда.
И любят с перцем шоколад.
По свежим ранам брызги йода,
И колкий юмор невпопад…

ТАКИМ не больно - не дебют,
Побольше виски - меньше льда.
ТАКИЕ слез не признают,
И забывают без труда.

ТАКИМ не нужно состраданий,
ИМ дым с ментолом, как укол.
ТАКИМ не ищут оправданий –
ИХ жизнь как действие, глагол.

ТАКИМ плевать на Ваши числа.
ТАКИЕ сами по себе!
ОНИ читают Ваши мысли,
ИХ козырь в правом рукаве.

ТАКИМ преграды лишь насмешка,
Любовь - на близость лишь намек.
Соперники - как ферзю пешки,
И слабости ИМ невдомек.

ТАКИХ встречают «на ура»,
И провожают со слезами.
ТАКИЕ в сердце навсегда
Застынут пыльными следами…

ИХ, безусловно, помнят вечно,
Без некрологов и крестов.
ТАКИЕ вдоволь и беспечно
Живут без связей и оков.

Днем перьями на шляпах машут,
И ночи дарят в суете.
Свой век ОНИ шумят и пляшут,
А умирают в тишине…

19 декабря 2010г.