Зимний день похож на сказку...

Элла Гоник
                * * *


Зимний день похож на сказку,
Как хрустальный, лес стоит
И серебряной раскраской
Властно нас к себе манит.

ЗапорОшила берёзы
Белоснежная метель,
И колдуют здесь морозы,
Нанося узора гжель.

В праздничном убранстве этом
Так природа хороша,—
И полна красы и света
Разомлевшая душа...

             20 декабря 2010