Вырезаю тебя из сердца

Лена Левашова
вырезаю тебя из сердца, выжигаю из пульса имя...

нужно выветрить из-под кожи и развеять тебя по ветру.
на ладони осядешь серым. превратишься в кристальный иней.
и растаешь. тогда, быть может, обрету я былую веру.
 
я слова удаляю с корнем, о тебе вырывая с кровью
память, вросшую прочно в душу, вырываю с душою вместе.
счастье, взбитое с диким горем. радость смешана с адской болью.
я свой мир всё равно разрушу, только твой и тогда не треснет.
 
два браслета из острых лезвий на запястьях - кровавой лаской
вырезаю тебя по венам, запивая таблеткой кофе.
из агоний моей болезни навсегда прирастает маска.
а в палате, на красных стенах, отпечатан твой гордый профиль.
 
созерцала любви паденье. заклеймила навеки имя. утонувшими облаками в отголосках сгоревших звуков
СМС-ки стирает время. я сжигаю стихи в камине.

 
и в смирительной, под замками, на полу умираю в муках.

20.12.2010