еретик

Крокан
пулей сердце пробито твое
и кинжалами грудь исколота.
ты разбит...ты убит...ты распят...
твоя жизнь,как стекло расколота.
твоя тень на пороге стоит,
а душа в облаках уж витает.
ты умрешь,даже нами забыт.
а Христа до сих пор вспоминают.

ты пустился в путь,уйдя от Христа,
ты хотел отыскать такие места,
где бы не было:ни огня,ни креста,
но попал прямо в пламя костра!

ты служил,сам не зная,зачем?
и погиб!а за что?неизвестно!
от избитых,обыденных,сытых тем
нам оставил лишь эту песню.
разорвав свою жизнь до конца,
ты ушел,но оставил нам веру.
ты ушел с глазами слепца,
не закрыв за собою двери.

ты пустился в путь,уйдя от Христа,
ты хотел отыскать такие места,
где бы не было:ни огня,ни креста,
но попал прямо в пламя костра!
                1989г.

фото из интернета.