Летний вечер

Олег Милицин
               

Вспенены цветом душистым
Кроны медовые лип.
В воздухе девственно чистом
Звона умолкшего зыбь.

В неба лазури сияли
Свечи златые церквей.
Звуки, дела замирали
Травы лугов и полей.

Липы от зноя устали,
Нежились в сени подруг.
Ронять до утра перестали
Сладкие слезы вокруг.

Пчелиному гулу внимали
Кудрявые девы весь день.
Под вечер и пчелы устали,
Сломила их сонная лень.

Все погрузилося в дрему,
Покой, обретая опять.
Согласно закону земному
Все в мире должно отдыхать.

Я от сует отдалялся,
Все позабыть был готов.
Лишь колокол мерно качался
День провожал в тень веков.