Грустная песня

Лена Май
20.12.2010
Дети выросли, давно взрослые.
Серебрится седина – россыпью.
Я уверенной иду поступью.
Не признаюсь, что не знаю пути.

Жизнь всё так же иногда злобствует.
Но бывает и вполне сносною,
Только чаще стали дни постными,
И без радости почти.

Знаю, мне ещё грести вёслами,
Наслаждаться, как и всем, вёснами,
Умываться на заре росами,
И за радугой идти.

Но с тоской уже давно – сёстрами,
А кошмары по ночам – с косами, -
То бывает не всегда. Просто мне
Много лет, как ни крути.