Романс

Ириша Танцующая
Я жизнь мою, как книгу, иногда
С волнением и вдумчиво листаю.
Смотрю вперед, туда, где часть вторая,
И третья, и героев череда…

Всему свой срок: есть время для любви,
И время, чтобы вспомнить свое имя.
Я Вас перелистну, любимый,
Как уже было в ветреные дни.

И пусть меня не остановит боль –
Кто выжил раз, тому уже не ломко
Страницу повернуть, а там… любовь.
Другая. Смотрит маленьким котенком…

Я прошлым жить не стану никогда.
Вас позабуду, точно прожитую зиму.
И день ко мне придет весенний, длинный.
И схлынет грусть, как талая вода.