Самым лучшим на земле

Евгений Староверов
использована картина великого русского художника Леонида Баранова

Утро, тишь, река плывёт по камушкам, старый дом, бедует без меня. Помню, это здесь мне пела бабушка, про золотогривого коня.
Про страну далёкую Смородину, запуская в мир такой большой. Здесь учила кожей слушать Родину, пить её глазами и душой.

Дед смеялся над её рассказками, как всегда чего-то мастерил, улыбался бабке с тёплой ласкою, да махру солдатскую курил.
Так и помню их лубочно-чистыми, светлыми, как солнечная даль, их глаза с морщинками лучистыми, что хранили, мудрую печаль.

Было всё, война, разруха, кризисы, выжил! И во многом потому, что те сказки, словно катехизисы, дали стимул сердцу и уму.
И когда зима метёт порошею, ночь ликует, крыльями звеня, вспоминаю вас, мои хорошие, тех, что в люди вывели меня.