Молитва

Даша Простокваша
Почему все силы уходят в чужие руки?
 Покидая мои запястья, фаланги пальцев,
 Опускаются вниз и как цепи рвутся.
 Господи, ну зачем ты так? Ну не надо, сжалься!
 Я же ведь и не плачу, ведь прячу слезы
 Глубоко в себе, там, где плавится и железо.
 Правда тот, кто сегодня не смерил дозы
 Вряд ли в глаза после этого сможет взглянуть мне смело.
 Господи, я же и злиться совсем не умею…
 Так, перемою горы посуды в доме,
 Я же как уголек догораю, тлею,
 Пальцы сжимаю так, что и кости ломит.
 Я же кричу с балкона тогда, когда вовсе плохо,
 Льдом холодным лицо по утрам умываю.
 Мама смеется, смотрит: «Глупая ты, дурёха!»
 А я как на зло ключи в гостях оставляю.
 Господи, ну почему он как предыдущий?
 Смотрит своими чернеющими глазами…
 Хочет меня сломать, чтобы было лучше
 И добивает в добавок еще словами.
 Господи, ну зачем я опять при виде него немею?
 Сердцем ведь чувствую снова провал за провалом.
 Просто такая любовь, ты пойми, не греет,
 Просто таких как я у него навалом.
 Я опускаю руки, жду от тебя опоры,
 Больше словам не верю, больше не смею клясться.
 Я забываюсь и не влезаю в споры,
 Я уже думаю, может мне стоит сдаться?
 Господи, дай мне сил и терпенья, слышишь?
 Я опускаю руки, жду от тебя спасенья.
 Ты же и без меня кое-как, но дышишь,
 А я без тебя ничтожество и безделье.
 Смотрю за окно как пух неспеша летает,
 И потихоньку снова свои расправляю плечи…
 Знаешь, плохо вот так бывает,
 Но лично меня это время не качественно, но лечит.