Унылость

Ольга Овчинникова 5
Как сложилось, как так получилось,
Что я тяжесть такую несу,
Мне подругою стала унылость,
Что пытается вызвать слезу.

И я ей почему-то, но верю,
И не смею перечить с судьбой,
Слова против сказать не посмею,
Слишком крепко сдружилась со мной.

Вместе с ней я весь мир осуждаю,
Будто он во всём виноват,
И сегодня я снова блуждаю,
И ни что мне не радует взгляд.

Невдомёк мне действительность злая,
Может в миг оказаться иной,
Всё во мне, лишь тоску отгоняя,
Снова стану как прежде живой.