Жизни не дожив

Ева Энфер
Ты желала любви,
Ты хотела лететь.
Чтобы небо вдали
И назад не смотреть.
Ты хотела, как все
Жизнь такую прожить
Чтобы рай в шалаше
И тоску утопить.
Он хотел лишь гореть,
Огонь в сердце чтоб выл.
Чтобы песню допеть,
Рухнуть тут же без сил.
Чтобы помнили долго,
Ценою всей жизни,
Ту погоню без толку
От похвал к укоризне.
Ты хотела за ним
Прыгнуть в то «никуда»,
Чтобы снова двоим
И вокруг лишь вода.
Оттолкнулись от края-
Пучина влечет.
Внизу бездна морская
Уходила под лёд.
Два креста над обрывом,
Свечи пламя дрожит,
И покинули с миром
Жизни всей не дожив.
Шаг один в никуда
И теперь лишь вдвоем.
Не вернуться сюда
Ни сейчас, ни потом.
Ветер, струи дождя
И не вспомнит никто
Этот бег от себя,
Этот бред! Ну и что?