Русский Народ

Ладолея
Иллюстрация из интернета
________________________


Стихотворение из цикла "Там русский Дух!"


                С надеждой...


***

У горла Родины - меч, на теле – кирзовый сапог:
Вражина готов отсечь голову ей…и у ног
Его пресмыкается тварь –  безвольная челядь…
Окрест разносятся стоны и плач –
То люди влачат свой крест.

Влачат и стенают в сердцах, кляня эту ношу свою,
Но снова у ног палача все стелют и стелют парчу…
А сами по горло в грязи готовые жизнь проживать…
Девизом их стало: «Молчи!», хозяин им вторит: «Молчать!»

Молчат… Но рыдает душа у каждого где-то внутри,
Продажная девка – она в застенках живет нелюбви,
Бичуя себя, но терпя хозяйские прихоть и спесь…
Тут каждый готов без ножа зарезать и Совесть и Честь

Свою…Раскален до бела булатный кующийся меч,
Во кузне Сварога – жара, и ветер ярится, что весть
Принес о всевластье беды в родимых светрусских краях.
Встают Русской Рати ряды над бездной, где властвует страх.

Врывается Огнь Родовой из Прави  в пристанище тьмы.
Хрипит и беснуется рой ворожей заразной чумы,
Предчувствуя гибель свою, вражины спешат удирать
И гонят людскую толпу, привыкшую им потакать.

То – быдло, рабы и скоты: такие людей имена.
Среди «венценосной» среды народ – это просто толпа,
Бросая же кость иногда, сей сворой легко управлять…

…Но воздух пронзает: «У-Ра-а!!!!», навек заглушая «молчать!».

Заткнув бесовское хайло пожаром разбуженных душ,
Из «быдла», «раба» и «скота»  рождаются Воин и Муж!
Рождается Русский Народ, способный себя Уважать,
Умеющий Жить, а не быть, за Совесть и Честь постоять!

Прозрев, каждый русич узрел во тьме Родовую Тропу,
Поднялся и сбросил свой крест – безволье в тюремном аду,
Ту «жизнь», где от страха - беда да тяжесть от рабской сумы,
Доверившись гласу своей Божественной Светлой Души.

Потрескались вечные льды и двинулись в омутах рек…
Отныне на Русской земле не быдло живет,  - Человек!
Народ из рассветных Глубин, Истоков Всесветной Руси
Вершит святый Путь, путь един к всевластью Добра и Любви!

Отныне вражине не жить, не властвовать в храме Руси,
И Родине слезы не лить, покуда сияют Огни -
Сварожичи в душах людей, и Дух расправляет крыла.

Отныне весь Русский Народ – Небесной Руси покрова!

***
декабрь 2010г.


Словарь:
Сварог*- Бог-Творец (славянская мифология)
Правь* - горний божественный мир.