Ушедшему другу RIP

Ева Энфер
Собрав в мешок свои пожитки
Его я на плечо взвалю.
И в дальний путь походкой прыткой
Идти ногам своим велю.
Оставлю позади мосты
Что связывали, друг, с тобой.
Теперь светлицы те пусты,
И распрощался ты со мной.
Не буду верить больше я,
Когда мне скажут, что я трус.
Мой путь – что бездна бытия-
Уныл и вечен. Я молюсь
О тех, кто путь такой готов,
Как я пройти в конец.
Кто скорбный вытертый покров
Оденет сам, снимя венец.
Куда идти, когда глазам
Не мил тот свет, что круг меня.
И что ответить голосам,
Когда один средь бури я?
И  кто лучину мне зажжет,
Когда потерянный в ночи
И рядом лишь слепой бредет,
И что кричи, что не кричи?
Но друг, тот, что спасал средь битвы
Не поспешит на трубный глас.
И наши подвиги забыты,
Переиначен людьми сказ.
Я сам иду. Ищу средь лиц
Одно лицо, что всех дороже.
Вверху, на башнях, гнезда птиц,
Хоть их проблемы не тревожат.
А я пройду весь до конца
Свой путь, освяченный, во мгле
И больше не увижу я лица,
Что дорого и любо мне.