Вот пришли холода

Юрий Матюшко
Вот… пришли холода… 
Валит снег за окошками…
Осень скрылась совсем.
Наступил перелом.
Вырастают всё выше
сугробы роскошные,
Изменяется ночь
за оконным стеклом.

Разгулялась зима,
настоящая, белая,
Прокатилась повсюду
волной световой…
Выйду утром во двор,
бабу снежную сделаю.
Настоящую бабу:
с морковкой, с метлой…

Вышел утром во двор –
как всегда, с опозданием.
Ахнул, чуть не упал…
чуть не сел… Чудеса!
Там не снежная баба стоит,
а соз-да-ние…
Тоже, вроде из снега,
но голая вся…


**