Простак

Ева Энфер
Что душу тревожит, как выйдет луна?
Чьих губ очертанья так манят? Без сна
Опять ты стоишь и смотришь в окно,
И снова усталость снять не дано.
Ты ношу несешь любви без ответа,
И думаешь, что мир тебе должен за это.
Только не будет такого никак.
Ты понимать это должен. Простак,
Ты полюбил ту, что богиней зовется,
Стенанье твое ее не коснется.
Она совершенство из рода людского,
Ты ж происхождения очень простого.
Уйди и не стой у нее на пути,
Она ведь сметет, коль не сможет пройти!