Ответный звонок

Ева Энфер
Алло, ты мне сейчас звонишь. Зачем?
Чтоб снова помолчать мне в трубку?
Что говоришь? А! Стены из картин?
Что жизнь растратил по минуткам.
А мне то что, ведь я же злая сука!
Я не пойму – куда мне Вас понять.
Ну, ничего, ты мне на век наука,
Что от любви не стоит что-то ждать.
Я молода, наивна до предела,
А ты играл на струнах, как поэт.
Я, вот, поговорить хотела,
Но глохнет голос, меркнет силуэт.
Да ты молчи, ведь мне не привыкать.
Твои слова – что дар. Из недостойных
Ты девочку свою спеши бросать,
А то уйдешь, но поздно, все спокойно.
Иди, идя – я не держу, мон шер,
Как я могу, и кто же мне позволит.
Я не впишусь опять в твое клише,
И телефон уж больше не зазвонит.
Твори, играй, уже не для меня,
Мне все равно, я от интриг устала.
Да, отпускаю, до сих пор любя,
Моей любви, как видно, было мало.
Прощай! Живи! Ты яркий, эпатажный,
А я творю мистерию из снов.
Увы. Но так не создают марьяжи-
В жемчужной клетке из золотых оков.