Слова путника

Ева Энфер
Как хочется сказать о многом,
О главном все же умолчать.
Отдали души мы дорогам,
И версты поздно уж считать.
Мы шли – неважно дождь иль вьюга,
Мы шли, чеканя дробный шаг.
Держались крепко друг за друга
В туман иль беспросветный мрак.
Держались вместе, когда трудно
Взбираться было по горам,
Когда шторма бросали судно
И били весла по рукам.
Как хочется слагать легенды
О судьбах, людях, городах.
Чтоб в каждой были неприметно
Любви и веры добрый знак.
Пусть каждый верит, что дорога
Ведет всегда лишь в светлый рай.
А мы скитались по порогам,
И нашей жизни близок край!