Парнишка в голубой бейсболке

Светлана Макова
Однажды летом, в жаркий час
На светофоре, в страшной пробке.
Увидела.. ( не в первый раз)
Парнишку в голубой бейсболке.

Стоял с улыбкой на лице
В глазах ни грусти ни печали
В машинной давке, в суете,
Из окон мужики кричали:

"Эй, отойди" "Ты что дурак?"
"Куда ты лезешь?" "Что за мода..."
А кое-кто давал пятак-
Часть денег личного дохода.

Однажды летом, в знойный день
Когда так хочется купаться,
"Стоял" парнишка, но с колен
Не суждено ему подняться.

Но не увидела тоски
в его глазах немного серых
Сказал мне просто:"Не грусти-
Мне очень, очень жить хотелось!"

И в этом миг я поняла
Тот парень, что без ног, калека-
ЖИВЕТ!!! И каждый ДЕНЬ любя,
Благодарит судьбу за это!