Время

Павел Вегман
Люди придумали время,
Время придумало нас,
Но удивительны свойства,
Времени, что вокруг нас.

Если отбросить повторы,
Главное выделив в раз,
Мы спрессовали в мгновенье,
Время, что вокруг нас.

Может быть этим мгновением,
Что спрессовалось сейчас,
Жизнью окажется нашей,
Время, что вокруг нас.

Иль расплылось в закоулках,
Памяти нашей людской,
Перелистай все страницы,
Что приключилось с тобой.

И растянулося время,
Вроде не видно конца,
И уложилось в мгновенье,
Видимо жизнь не одна.

Люди придумали время,
Время придумало нас,
Я удивляюсь порою,
Времени, что вокруг нас.