Маскарад

Павел Вегман
Что не лицо, то снова маска.
У каждого их целый склад,
Есть маски радости и счастья,
Унынье, гнев, тоска, печаль…

Одни висят на видном месте,
Их явно носят каждый день,
Другие спрятаны в комоде,
Мы забываем, их одеть.

На улицах творим спектакли,
Играя роли не свои,
Друзья, мы точно не в театре,
Хотя актёры явно мы.

Народ, скорей снимите маски,
Встречайте жизнь своим лицом,
Оставьте маски для театра,
А может лучше для кино.

Хотя в комедиях Дель Арте,
Где «старый», «добрый» Арлекин,
Для бурь страстей четыре маски,
Все чувства выражены в них.

И это точно гениально,
Всё просто, есть Добро и Зло,
Но всё равно снимайте маски,
Любите жизнь своим лицом.