Образуется

Дима Гарин
Беру себя в руки, но снова просыпаюсь на пол
крупнокалиберной солью, рафинированным сахаром.
В бессмысленном утре, путаясь с замерзшими мыслями
И подкорка мозга покрывается льдом еле слышно.

Руки дрожат,разливая кофе по пепельницам ливнями,
Расплескивая на стол всю собранность.
Были они аксиомой, величинами стабильными
координатами единой плоскости.

Точка невозврата как последний символ азбуки Морзе,
Разувериться в завтра, заиндеветь от московских морозов,
Замыкая круги на воде, растопить зажигалкою льды.
И поверить, что в кольца всегда собирается дым.