***

Оля Фёдорова
Хоть тысячу свечей зажги во мраке,
                залей всё светом, не оставив темноты,
                прибавить не сумеешь ты ни капли
                ни света, ни тепла - коль нет любви...

                В неоновых витринах манекены
                залиты тысячью огней.
                Красивы и фигуры, и одежды -
                здесь царство хлада и теней.
                Безжизненные очи, поза изваянья
                и тряпки модные, и обувь просто блеск,
                но это только лишь витрина
                всё напоказ - всегда и всем.

                Взгляни вокруг, а вдруг увидишь
                не отупелый и стеклянный взгляд,
                а неба синеву и ласковое солнце,
                в смотрящих на тебя глазах ... !