и открылось мне...

Владимир Александрович Котляр
И открылось мне сорок раз подряд,
Что нету рая, и заколочен ад,
А под тем крестом, что давно разбит,
Наш Великий Бог бездыханно спит.
Бездыханно спит, видит странный сон,
Что мечем от сражен и огнем поражен,
В сером далеке на краю небес
Пьет из Чаши Божьей златорогий бес,
Мир людской его опоясал хвост,
За тебя со мной поднимает тост,
Поднимает, пьет, не дрожит рука,
А другой рукой гладит облака…