Звезда

Аннэ Снежок
 - Скажи, ты видишь ту звезду?
 - Да, вижу.
 - Как она сияет!
 - Она бледнеет. Исчезает...
 - Да, тает... Словно бы в бреду...
 - Очнись! звезда не может бредить!
 - Ты не романтик. Не поэт...
 - Бываю разным.
 - Вовсе нет!
Ты чёрств, как хлеб! Ты можешь верить
Немножко в сказки? Хоть чуть-чуть!
 - Зачем? Ведь это только сказки...
 - Ты можешь посмотреть без маски?
Смотреть сквозь маску - ложный путь...
 - Все люди в масках, - чем я хуже?
 - А чем ты лучше?! Посмотри
Хоть вниз - что видишь?
 - Фонари,
Асфальт, каток, деревья, лужи...
 - Одни предметы... А людей?
 - Вон там идут...
 - А настроение?
 - Я - человек. Моё строение
Не позволяет видеть...
 - Эй!
Не лги!
 - Не лгу.
 - Не можешь видеть???
 - Да, не могу.
 - Но почему?..
 - Что ты заладила! к чему
Мне быть таким?
 - Глупец!
 - Я - лидер.
Мне отличаться ни к чему.
 - Прощай!.. ошиблась...
 - Что ж, бывает...
.......................................

А та звезда ещё сияет,
Напоминая о Ней Ему.