Вечность

Роман Жуков
Сколько крови впитала земля
Прежде чем стать бесплодной?
Прежде чем поезд Моно
Вновь нагрузил рельс полотна?

Сколько невинных и грязных
Ступило во тьму на краю?
Лишь для того чтоб стрелок словно реверс
Снова воспел Кам-Каммалу свою.

Я так боюсь этой выси!
Последнего Дежавю
Вряд ли бы удержался,
Сунул бы ствол в пасть свою…

Я так боюсь этой выси!
Завтра меня проглотит.
Я закружусь юлою,
Но это меня не заботит

Стрелки часов повернутся вспять
Пройдет семь минут, и они замрут.
Это моя личная вечность.
Вечность, длиной в весь мой путь

 * * *
Время, заштопать последние раны,
Чтобы снова пустится в бой.
Время, с букетом цветов под часами,
Ждать, дрожа от волнения любовь.

С головою в мешке ждать удар топора
Или ждать из родильной палаты крик сына
Цель, для того чтобы стрелки куда то шли
Следствие, время, причина…