Зимние лунные ночи

Владимир Сапронов
Зимние лунные ночи -
Как продолжение дня.
Тенью резной оторочен
Синий сугроб у плетня.

Звёзды горят, не мигая.
Тихо, легко и светло...
Глянешь - от края до края,
Как на ладони, село.

В тусклой таинственной дымке
Вётлы и хаты стоят.
Окна, как тонкие льдинки,
Лунное пламя дробят.

А над колодцем уснувшим,
Словно в волшебном краю,
Чёрный журавль непослушно
Вытянул шею свою...