Ивушка плакучая

Ирина Собишина
Ах, ты, ива – ивушка,
Ивушка кудрявая….
Полюбила милая
Ветрен ветерок.
Воду речки – реченьки
День буянил шалый,
Подустал, и в ветвях
Провел он вечерок.

Локоны зелёные
Холил и голубил,
Ласково да нежно
В макушечке шептал.
А как вышли звёздочки,
Месяц засветился,
Непоседа эдакий
Сорвался и удрал.

Плачет ива – девица,
Посогнулась бедная,
Горько - горе мыкает,
Брошена она.
Хочет утопиться,
Опустила ветви,
И полощет листики
Холодная волна.

Ах, ты, ива – ивушка,
Ивушка плакучая….
Где теперь летает
Ветрен ветерок?

С кем теперь балует?
Кому песни шепчет?
Залетел бы снова,
Да хоть бы на часок.

(Фото автора)
  _______________