Кризис среднего возраста

Валентина Кидаяр
Вы были так косноязычны,
У Вас дурной, капризный нрав,
Тщеславны Вы, до неприличья,
 И  Вы  неблагодарны,  факт!

Я  Вас взяла почти с помойки,
Учила мыться перед сном,
Не лазать  в обуви  на койку
И кушать вилкой и ножом.

Учила Вас носить костюмы,
Прическу делать, ногти стричь,
Как делать вид серьезный, умный,
И без ошибок говорить.

Не плохи были Вы в  кровати,
Не  пьянь, не рвань, нормальный вес,
Самооценку  Вашу, кстати,
Я дотянула до небес.

Усилья не пропали даром,
Сбылось: расцвел чертополох!
Вы  даже  справились  с базаром,
Ваш гардероб совсем не плох.

Сквозит уверенность в движеньях,
И начался  карьерный рост,
Взирают бабы с вожделеньем,
А   Вы?  А ты совсем не прост…

Я для кого тебя растила?
Куда намылился,  «бриллиант»?
Потратив молодость и силы
Жена задвинута назад?

Обидно и несправедливо.
Что ж, недостойна я тебя?
Не так юна? Не так красива?
Не слишком велика «в грудях»?

Тебе романтики в постели
Не обеспечила жена?
Мои котлеты надоели?
Кто ж виноват, бля..? Я одна?!

Что! Хочется  рвануть  в пампасы?
Нестись, хрипя, за табуном?
Рычать, закидывая лассо,
Реветь, трубить в победный рог?

А я - сюжет из прошлой жизни,
Не  очень сытой, непростой…
Бунтует средний возраст… кризис..
Не  Я  такая, Ты  такой.

Судьба жестока и цинична…
Не сдохну, выучу урок!
Свободы хочешь? Что ж, отлично!
Гуляй – вот Бог, а вот порог!

20.12.2010  Из цикла "Ю.Я."

Примечание: фото из интернета