К Смерти

Дмитрий Тараскин
                Когда с ухмылкою кривою
                Смерть скажет: Все, теперь, ты - мой!
                Я, не поникнув головою,
                Отвечу: Я давно с тобой!
                Я умирал с родными вместе,
                С родными вместе я болел, -
                С тех пор, исполнен жаждой мести,
                На Смерть я с вызовом глядел.
                Те, кто ушли, не изменяли
                Себе в предсмертные часы.
                После всего пугать меня ли,
                Зловещим лезвием косы?
                Смерть, что ж ты медлишь, ты же знаешь,
                Что я перешагнул предел,
                Но ты меня не испугаешь -
                Я лучших разделю удел.
                Они ушли без тени страха,
                Себе и мне не изменя,
                Смерть, я – всего лишь горстка праха,
                Ты хочешь испугать МЕНЯ?!