один средь многих...

Владимир Александрович Котляр
Один в толпе людей несчастных, но довольных,
Один средь множества глухих, немых, безвольных,
Незнающих покоя, все ищущих чего-то,
Трудящихся во имя всепоглощающего роя.
Один, что в лицо плюнул трусливому пророку,
Один, что бросил вызов судьбе, мечте и року.
Один из туч других, живущих ради цели
Людей, но не таких, они б лишь пели, ели!
Им не нужна свобода, им солнца свет не нужен,
Людей такого рода интересует ужин.
Диван промят под ними от их объемов тела,
Давайте ж их разбудим! Но никому нет дела…