Москва

Колотый Лед
Москва.
куранты звонили.
люди по красной, на красный, ходили,
щёлкали взглядами на купола и звёзды.
никогда не поздно.
с километра нуля начинать сначала.
затем и приехали.
ждут.
врут, что устроены.
не говорят где живут,
из какого города,
с каких пор знакомы.
из машин пускают пыль в глаза,
газ, тормоз, движенье окольцовано.
пальцы тоже проданы.
за идею,
за место, лиц более ста,
намного; метро; много ли надо?
просто не встретиться взглядом.
идею - в массы,
пристраиваться, укрепляться,
не выделяться
и даже влюбляться осторожно.
Москва - город возможностей.
так спешим, что уже не можем
стоять и её движением наслаждаться.