Питерское

Колотый Лед
они не нюхали кокаин
и не ходили по подворотням,
глотая пачками клофелин
и допивая остывший кофе,
они не сжали пальцы в кулак,
и не Тибет они не попали,
и волки долгих уличных драк
не дали им ни одной медали;
они просто вымокли, как и все,
они просто прятались от ветра
и умерли быстро и нелепо
в каком-то проходном дворе.
Шёл дождь, а может, была зима,
неважно, к кому и зачем старались;
их замерзающие тела
лишь рукавами соприкасались.
и вне материи и оков
по переулкам промокших улиц
до станции "Брошенная любовь"
их души несутся, уже целуясь