Зима распахнула над миром волшебный веер

Эре Тиа
Зима распахнула над миром волшебный веер!
Колдунья кружится в сияющем белом танце
Над степью и лесом, и морем, а вслед за нею
-Один за другим три зверя чудесных мчатся!

Косматый Декабрь трясет ледяною гривой!
И львом белоснежным ступает, и рыком грозен.
Чуть лапой коснется, - под снегом уснут долины,
В густом серебре застынут вершины сосен!

Хрустальным оленем Январь по ручьям и рекам,
Звеня, пронесётся, моря усмиряя льдами!
Хрустящей лазурью чаруя, дыша Бореем.
И северных звёзд лампады зажжёт над нами!

Серебряный филин – Февраль на пушистых крыльях
Метели и снежные вьюги несёт с собою,
Укрыв города и дороги блестящей пылью,
Из белых оков ветра отпустив на волю!

Колдунья кружится, - звенят каблучки за дверью…
Грядёт волшебства, гаданий пора и сказок!
Зима распахнула над миром волшебный веер!
А значит, к нам в гости идёт самый снежный праздник!