Зима. Пришла зима. Завьюжили метели...

Марина Завьялова Всё-Таки
Зима. Пришла зима. Завьюжили метели.
Сковали, обескрылили коротенькие дни.
Жить в темноте нельзя. И пальцы онемели
От холода. А души замёрзли до весны.

                Зима. Кружится снег над городом, одетым
                В сияние огней. Свет солнца позабыт.
                Витринами, лучами фонарей согретый,
                Мой город не живёт. Он просто мирно спит.

И манят, и дурманят чудо-распродажи.
Пусть ёлочки зажглись для сказки в Рождество -
Сидят все по домам. И нет картины гаже,
Чем пьяница в снегу, проспавший торжество.

                Замёрзнуть можно вмиг. Забыть, что жизнь бесценна.
                Исчезнуть в никуда. Уснув, пойти ко дну…
                Зима – напоминание, как быстро всё и тленно.
                Так хочется дождаться красавицу-весну!

               
                30.11.2010.