И раненой чайкой вдруг Море кричало

Татьяна Аитова
А Море кипело  и билось о берег
Ажурною пеной. И раненой чайкой
Вдруг море кричало и мачтой скрипело,
И тело свое разбивало о гальку.

С луной поднималось, искрилось, светилось
Волшебным напитком, намеком о счастье.
А утром прохладным обратно катилось,
С собой увлекая рыбацкие снасти.

Морскую капусту – пахучее диво,
Прозрачных медуз и соленых ракушек
Швырнуло на берег и неторопливо
Ушло, отведя изболевшую душу.

Теперь оно дышит лениво, неслышно,
Как спящий ребенок в своей колыбели.
Фелюги и яхты - все на воду вышли –
На ультрамарине кипенью белой.