Цикл Безумие - Безумие как знамя

Юрий Мялов
Священного безумия знамёна
Украсили до горизонта небосвод
И боль тоски иголкоб калёной
Прокалывает плоть не хуже быстрых горных вод.

Как больно!..Но нет!держаться, не упасть!
Как страшно!..Да,но бывало и похуже...
И тихой, мрачной темноты пасть
Открылась..Ну, а теперь мы все своё получим!

Смрад, грязь и копоть смертной плоти
Сопровождать нас будут вечность и еще..
И, менестрелю гордому как будто вторя,
Закину на плечё не лютню, но мешок.

Там, где нас нет, закат красивей,
И там нет голода и нищеты.
Там каждому занятье есть по силе...
Я ухожу..Но вот пойдёшь ли рядом со мной ты?

Клянусь! Не брошу я тебя средь чащи тёмной!
И никогда не подведу тебя в бою!
Я знаю, ты пойдёшь...Ведь мы вдвоём!
Давно готов отдать врагу я жизнь свою!

Молчишь.. И правильно - слова излишни.
Лишь посмотри с улыбкой мне в глаза.
Я всё пойму. В который раз проверю вещи
И мы уйдём в закат ни слова ни сказав...