Зеркало Нарцисса

Данилов Сергей Иванович
           «Обнаруженное не теряется!»

           * 
           «Ещё не известно – кто на кого смотрит!»



***

Молодой человек по имени Нарцисс каждый день смотрелся в Зеркало и шептал: – «я самый красивый».
Зеркало тоже смотрело Нарциссу в глаза и нисколько не сомневалось в том, что самое красивое - оно.

Разница лишь в том, что Зеркало и так бесконечно красиво - само по себе, а вот Нарцисса без Зеркала даже и обнаружить не получится.


*

20 марта 2010

***