***

Ольга Александровна Правдина
Зимнее кружево

Зимнее кружево
Сковано стужею…
Глянь-ка! – Узор-то резной!
К ночи завьюжило…
Лес занедужило –
Замер… Очнулся весной.

Солнце утюжило
Снег. Стал он лужами
И ручейком. – Да в овраг!
Вейся же, кружево,
Летнее, южное,
Мне же с тобою – никак!

Здесь очень нужная –
Сыну и мужу я –
Певчая птица – в силках!..
Зимнее кружево,
Прочное кружево
Якорем держит в руках…