разные камешки 2

Тинн
кто внедрил мне под веки тебя? пусть разбудят...
целовала я в Небо тебя, город людный...
мироточило небо дождем. и -смеялось
.. он сказал мне, что он однолюб. и- расстались...
стайки девочек -в Летний сад. в платьях бальных.
мне хотелось заснуть навсегда. на вокзале...
*
свершилось
вирши вершили суд
совещались
ваяли вердикт:
виновна мол
верещали
вещали все разом
/куда там вешним трелям/
стучались к Всевышнему
для вящей важности
вальяжно разом
чиркали вороньими пёрышками
воронеными чернилами
грамотно-в пергаменты
скатали долгие свитки
свистнули в свисток
и вынесли нижеследующее:
мол нету вершин
превыше Голгоф
и мол там тебе и место-
вещунье и ворожее
*
*
Я-ни шагу на-
Зад. Там где ско-
Шенный стог.
Где на поле ряс-
Пят мой единственный
Бог. Там кричи не
Кричи не услышишь
Ответ. Где мои палачи?
Нет.

Рукавами в но-
Чи. Машет жупел вет-
Рам. Там, где Бог о-
Почил. Пусто, ветрен-
Но там. Ни друзей, ни врагов
Ветра пагубный вой.
Это сон или явь?
Проходи.

Или стой..

+*


Это-как Любовь...

Это- как горячим шепотом зажечь свечу в темной комнате
Это- как быть прижатой к стене в темных катакомбах переулков и замереть в ожидании
Это как покачнуться на самом краю и балансировать нелепым паяцем, хватаясь за зыбкий воздух
Это- как милость крюка, не выдержавшего тяжести тела
Это- как прыгать без запасного парашюта
Это- как долгий отсчет рвущимся сердцем после прыжка
Это- как улыбка влюбленной императрицы, принимающей из рук возлюбленного яд как родниковую воду
Это- как великодушие кинжала прекращающего муки смертельно раненого
Это- как вопль мотылька над пламенем
Это- как замирание холста перед ударом кисти
Это-как мурашки у мрамора под резцом Праксителя
Это- лететь как падать и падать как летать
Это- как танец с гюрзой
Это- как перепутать мираж и оазис
Это –как вода в пустыне…

И все-таки, это- как зажечь свечу…