Понедельник

Светка Соколова
Понедельник - день тяжёлый,
Сутки ждёшь, когда же новый
              день настанет.
От проблем всех только стон,
Ждёшь, надеешься, что он
            как сон растает.

Всё не клеится, нейдёт,
Долго-долго он идёт-
         густая патока.
A под дня конец - ура!-
Воображения игра
        цветная радуга.

И новый день, как Новый Год,
Нам, может, радость принесёт
             и всё наладится.
Через неделю снова в бой,
Разворошим проблем мы рой,
            стены развалятся.