Динамик

Мария Иноземцева
Эпиграф


Тихий голос опаснее голода
На другом конце телефонного провода


А знаешь, я всё еще помню тот тембр, напор и тональность,
С которой в далёкий динамик шептал Ты мне нежно банальности.
Порою вдруг связь пропадала, гудки – абонент недоступен,
Ответный набор и Твой номер. Секунда – и снова преступны
Слова и признанья – мурашками – в пупок, и оттуда сплетением –
Я словно утопленник в море, который не жаждал спасения.
Захлебывалась желанием. Пытаясь уйти от реальности,
Я строила замки из воздуха, фундамент которых был страстью.
Смотрела в глаза одиночеству – так близко и очень отважно.
Твой голос на том конце провода. А правда иль ложь – всё не важно.
В тумане осколков решения стараюсь найти пути выхода.
Отшельничество. Отрешение. Распущенность. Или выгода.
Ни то, ни другое, ни пятое. В затмениях – тонны отчаяния.
Хотели остаться друзьями… В динамике – только молчание…